Schachtraining

für jedes Alter
jetzt anmelden!

Die Schule

Die Schachschule Markus Regez wurde im Februar 2013 gegründet. Die Schule setzt sich zum Ziel, das Schachspiel bei Jung und Alt zu fördern und die Lernenden zum selbständigen Denken anzuregen. Das Motto lautet dabei: Schach macht clever – egal in welchem Alter! An allen Wochentagen bietet die Schule Trainings- und Spielmöglichkeiten an. Dabei setzen wir als Trainer auf bewährte Lehrmittel wie die Stappenmethode, die Tigersprung-Bücherreihe von Artur Jussupow, auf Klassiker wie „Die grössten Schachpartien der Welt“ von Reuben Fine und diverse Lehrbücher meiner Schachbibliothek, die mehr als 500 Bücher umfasst. Jede der drei Spielphasen – Eröffnung, Mittelspiel, Endspiel erhält gebührenden Platz im Training.

Für die Kinderkurse hat Markus Regez eigene, kindergerechte Schachtests entwickelt. Neben den Gruppenkursen bieten wir auch Privattrainings für Turnier- oder Hobbyspieler an. Nicht zu kurz kommt auch das Training mit und gegen den Computer. In der Computer-Ecke wartet eine ganze Welt von Kinder-Schachprogrammen bis hin zu Trainingstools für Turnierspieler auf die Lernenden. Und seit Februar 2019 haben wir iPads angeschafft, was interaktives Lernen und Trainieren noch spannender macht.

Seit dem August 2016 existiert zudem der Schachklub Markus Regez, der eng mit der Schule verknüpft ist. Die Klubmitglieder verfügen dadurch über die Möglichkeit, bei allen Turnieren innerhalb der Schweiz und im Ausland teil zu nehmen.

Hier geht es zu den grössten Erfolgen unserer Spielerinnen und Spieler: Bisherige Erfolge!

Aktive Trainer der Schachschule:

Roger Gloor, FIDE-Meister, FIDE-Instructor und NLA-Spieler. Hier geht es zum Porträt

Markus Regez FIDE-Trainer und SSB-A-Trainer. Hier geht es zum Porträt