Herbstferienkurse

für Kinder
hier klicken

Die Schule

Die Schachschule Markus Regez wurde im Februar 2013 gegründet. Die Schule setzt sich zum Ziel, das Schachspiel für Jung und Alt zu fördern und die Lernenden zum selbständigen Denken anzuregen. Das Motto lautet dabei: Schach macht clever – egal in welchem Alter! An allen Wochentagen bietet die Schule Trainings- und Spielmöglichkeiten an. Dabei setze ich als Trainer auf bewährte Lehrmittel wie die Stappenmethode, die Tigersprung-Bücherreihe von Artur Jussupow, auf Klassiker wie „Die grössten Schachpartien der Welt“ von Reuben Fine und diverse Lehrbücher meiner Schachbibliothek, die mehr als 500 Bücher umfasst. Jede der drei Spielphasen – Eröffnung, Mittelspiel, Endspiel erhält gebührenden Platz im Training.

Für die Kinderkurse habe ich eigene, kindergerechte Schachtests entwickelt. Neben den Gruppenkursen biete ich auch Privattrainings für Turnier- oder Hobbyspieler an. Nicht zu kurz kommt auch das Training mit und gegen den Computer. In der Computer-Ecke wartet eine ganze Welt von Kinder-Schachprogrammen bis hin zu Trainingstools für Turnierspieler auf die Lernenden.

Seit dem August 2016 existiert zudem der Schachklub Markus Regez, der eng mit der Schule verknüpft ist. Die Klubmitglieder verfügen dadurch über die Möglichkeit, bei allen Turnieren innerhalb der Schweiz und im Ausland teil zu nehmen.